網路投保長年期壽險

這兩天看新聞得知
富邦推出了新的網路投保商品 e起動網路投保定期壽險

投保年齡 20-55 歲、投保金額 50-450 萬、規劃年期只能 20 年(保障20年期間)。
這商品是外溢保單(若保戶願意主動降低風險或是主動讓自己更健康,就會有相對應的回饋機制(如保費折抵)。)
保障內容為身故保險金、完全失能保險金,但前二保單年度期間身故僅給付總繳保費*1.02

回饋說明如下:
以當年度有效健康步數記錄期間最多步數之 120 / 150 / 180 天,計算平均步數有無達到6,000 / 8,000 / 10,000步,並未限制需上傳之天數。 「健康管理回饋保險金」每一保單年度重新計算

  • 當年度有效健康步數記錄期間最多步數之 120 天,其平均步數大於等於6,000 步者,富邦人壽按保險金額(以萬元為單位),乘以本保險年繳方式之標準體保險費費率後所得數額的 3% 給付。
  • 當年度有效健康步數記錄期間最多步數之 150 天,其平均步數大於等於8,000 步者,富邦人壽按保險金額(以萬元為單位),乘以本保險年繳方式之標準體保險費費率後所得數額的 5% 給付。
  • 當年度有效健康步數記錄期間最多步數之 180 天,其平均步數大於等於10,000 步者,富邦人壽按保險金額(以萬元為單位),乘以本保險年繳方式之標準體保險費費率後所得數額的 10% 給付。

被保險人上傳之當年度有效健康步數,如未達到前項各款約定標準之一者,本契約當年度即不給付「健康管理回饋保險金」。
要保人辦理減額繳清保險者,富邦人壽自該保單年度起,不再給付「健康管理回饋保險金」。


市面上也有類似的網路投保長年期壽險,如:台壽國泰,保障內容於前二保單年度差異不大。台壽為給付總繳保費*1.025、國泰為給付總繳保費

既然講到上述另外兩家,底下簡易列舉此三家同樣 20 年期保額 100 萬的年繳保費
2020-03-23_225352
保費打折意思是「健康管理回饋保險金」折3%、5%、10%,故為97折、95折、9折。上述只列三十歲後每五歲為一區間的費率,其餘年紀可自行上網試算。

圖上紅色背景為富邦商品相對於台壽或國泰保費低一些的保費狀況,其實你會發現多數情況是原始保費較高,再依你主動健康管理後提供保費回饋。(簡單說就是提高費率再打折扣的意思…)

有人說這樣的商品會讓保戶更加健康?!我是沒感覺啦!讓自己更健康不會因這張保單而有多少影響…。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s