國泰新失能險N9說明

之後會將臉書粉絲頁文章,用網誌重新排版或改寫。

漾心呵護失能照護定期健康保險(外溢保單)
🎡保障內容有
失能保險金、失能每年扶助金(生活補助保險金)、1-6級失能豁免保費、意外失能失能保險金與每年扶助金多一倍給付。

🎲20歲以下(含)失能診斷確定起180日當日,若為第三保單年度以後,則保險金額從12倍變為12.6倍。
🎲21歲以上在指定期間(共23個月)有12~19次「單月步數達標」從12倍變為12.6倍、20次以上則是從12倍變為13.2倍。
(單月步數達標是指某月至少有21日以上步數達7500步)

🔥失能扶助金給付說明如下:
首次因疾病或第二條約定的意外傷害事故致成附表所列第一級至第六級失能程度之一,自失能診斷確定日起一百八十日當日仍生存,本公司將於當日(第一次給付日)及之後給付週年日仍生存者給付「失能生活補助保險金」(不論被保險人生存與否,至少給付五次)
※翻譯就是失能診斷確定日起再半年仍生存才會給付扶助金。

🎡新舊版本差異

🎲新商品費率比舊商品高 1.56 ~ 1.1 倍左右,隨年紀遞減。
🎲條款中意外失能扶助金條款有這段
被保險人於本契約有效期間內已因疾病致成失能申領第十三條「失能生活補助保險金」者,不因嗣後之意外傷害事故致成失能而得申領本條「意外失能生活補助保險金」。

如果要跟全球給付到85歲的商品XDJ相比
男性費率約為 2.3 ~ 2.85 倍(隨年紀遞減)
女性費率約為 2.59 ~ 3.79 倍(隨年紀遞減)
也就是說,買國泰這商品保額1萬,全球商品則可買到保額 2.3 ~ 3.79 萬。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s