富邦產險-愛藥即時

這是一款主打標靶藥物治療保險金的商品。

針對標靶藥物費用實支實付,但要留意給付期間為確診日起算 2 年。(續期比首期費率高,為了方便,後續以續期保費評估)

以DM的富小姐為例,假設該保戶初次罹癌保險金、特定癌症增額保險金、癌症生活補助金都拿到,且於給付期間標靶藥物保險金拿好拿滿,計畫一共可領到 262.5 萬、計畫二共可領到 400 萬。

在這裡我們來做個比較,市面上第一家推出有標靶藥物保險金的台灣人壽YCC,標靶藥物保險金為保險金額的20%,為了方便對照,我將台壽的初次罹癌金與標靶藥物保險金合計,跟富邦計畫一與二相對照。(262.5萬→219萬*1.2、400萬→334萬*1.2)

男性約在 45~50 歲左右
女姓計畫一約在 60 歲左右、計畫二約在 45~50 歲左右,富邦產險費率開始有優勢。

🌠以走勢來看,其實前期兩者相差不大,後期也明顯是富邦產險有優勢,所以富邦產險比較好嗎?!

NO,有幾點要留意
第一、富邦產險商品不保證續保,以後商品有停售或是改版,是保險公司決定是否給您續保,您只有接受與否的權利。

第二、富邦產險標靶藥物保險金採用實支實付,花費多少給付多少,台壽則是提前領取定額一次給付,給付彈性大大打了折扣

第三、不是所有癌症都能用標靶藥物也不是用了標靶藥物就比較快好,那麼此時富邦產險就剩下初次罹癌金+特定癌症+癌症生活補助,而這部分的保險金不多。(如果癌症身故這筆拿來當初次罹癌金會更好)


※費率表

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s